Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 21:23   #2176
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от dia2 Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос, могут ли ИПГ помимо фото отправлять на ВАЗ видео записи для принятия решения о ремонте по гарантии?
Не пробовал ни разу. Но, почему бы и нет. Разумеется в спорных ситуациях видео не будет иметь силу доказательства, так-как не идентифицирует автомобиль и неисправность. Но, как иллюстрация для получения помощи от специалистов вполне может подойти.

Цитата:
...Вопрос второй, как относятся ИПГ и АвтоВаз к плавающим дефектам (редко проявляются)...
Со стороны ИПГ по разному. Если дефект хоть и плавающий, но известный, то в зависимости от "вредности характера". Или, если угодно, от желания перестраховаться.
Если ИПГ впервые слышит о таком проявлении дефекта, то в 95% случаев отказ.

АВТОВАЗ же, при обращении по плавающему дефекту, засыпет ИПГ вопросами: что?, как?, когда?, где?, при каких обстоятельствах? и еще парой-тройкой десятков. Ответить на них обстоятельно и точно зачастую невозможно. У ИПГ опускаются руки и появляется желание просто отказать автовладельцу до того времени, когда дефект не станет проявляться постоянно.

Цитата:
...А вопросы в связи со следующей ситуацией:

При включении кондиционера начинают прыгать обороты двигателя на ХХ.
Причем симптоматика всегда примерно одинаковая, стою долго в пробке, температура двигателя поднимается, включается вентилятор охлаждения и в этот момент я включаю кондиционер!

Вот собственно видео как это происходит:
http://youtu.be/I8o6lehEddc

Видно что обороты прыгают от 500 до 1100 и двигатель почти глохнет.
Обращался год назад с этой проблемой на оф. сервис, но так как проблема проявляется не всегда (в сервисе все работало как надо) они ничего найти не смогли, а в этом году соответственно все повторилось! Вот думаю стоит ли ехать и просить что-то сделать или смысла нет.
Думаю, можно было бы послать запись на завод. Но, нужно запастись данными о версиях ПО контроллеров ЭСУД и климата.