Цитата:
Сообщение от Snuk
Можете хоть ногами пинать, но в ноябре купил Калинку люкс и без плюшек!
Вот мой рассчет:
Датчик света не нужен (согласно ПДД нужно всегда ездить с ближним светом а "добровольцы" с птф у нас тормозятся ДПСниками сразу)
Датчик дождя не нужен (поставил Калужское реле с регулируемой паузой купленное за 220руб.)
Навигатор не нужен (купил Prestigio GeoVision 4250 за 2290руб. с лицензионным Navitel 5.0)
"Кожаный" салон не нужен (купил такие же чехлы на авторынке за 2200руб. да еще и с поролоновыми вставками)
Парктроник не нужен (не нужен лично мне! зеркала шикарные...)
Обогрев лобового стекла нужен (нужен лично мне (привык пользоваться на других машинах), но пришлось пожертвовать. хотя печка Агонь)
итог: экономия 21тысяча 290рублей (моя комплектация стоит 355600, а "плюшевая" (11196-48-036) стоит 381600)
|
Попытаюсь возразить:
1. Если вы ездите только днём датчик света не нужен, и дело даже не в ПДД, на деле удобно.
2. Датчик дождя реально удобно, это не калужское реле. Почему? Даже объяснять не буду, это надо юзать и все.
3. Навигатор это реально удобно, вы ж не оставляете его на лобовухе когда покидаете авто, реально неудобно по 15-20 раз в день его лепить и удалять.
4. Кожаного салона нет, не могу сказать хорошо это или плохо.
5. Парктроник тема, особенно в городе даже с моим стажем с 95 года прошлого века.
6. Лобовое с обогревом выше всяких похвал в эксплуатации. И печка её не заменит.
Моя комплектация 11196-35-038, стоимость 382300. Ни разу не жалею, пробег за 8 мес 21000 км.
ПыСы, подходит время менять второе авто 11193 норма 2007 года и покупать не в люксе уже нет никакого желания. Метаюсь между калиной спорт и 11176-36-038
Ах да. пробеги у меня примерно 5000 км в мес (несколько авто, из них 2 калины)
Вот как то так.