Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 11:19   #577
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Re: Ставим наддув!

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Имеются ввиду резиновые патрубки. Если для них найдется место, то почему бы и нет?

Лучше расскажи про варианты интеркулеров на люксовую калину с кондиционером. Я как не прикидывал, под штатный бампер никакой не лезет. Видел вариант, когда интеркулер ставится вместо штатного воздухоочистителя, но капот при этом не резали, обдувался он воздухом, проходящим через радиатор. Не думаю, что он будет эффективен, особенно если включить кондиционер - его ведь будет обдувать горячим воздухом.
Я понял, что речь о резиновых патрубках. Диаметром 1 сантиметр они не годятся по многим причинам - их будет чрезвычайно сложно обжать, для этого будут нужны массивные силовые Т-болт хомуты, что само по себе существенно увеличивает конструктив крепления. Они сами по себе создадут проблему при компоновке под тем же бампером возле интеркулера.
Кулера без особых проблем встают такой и такой, немного подрезается в бампере нижняя решетка и чуть-чуть пластика вокруг нее, на внешний вид не влияет никак, на жесткость самого бампера - аналогично.