Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 20:46   #53
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™
Re: Не лишился ли я гарантии и права на ТО-1?

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Список имеется и должен находиться в "уголке потребителя" ПССС.

АВТОВАЗом выпущены информационные письма, которые я привожу и в которых разъяснено, что завод разрешает дополнительно устанавливать на автомобили LADA. Там же указано, на что именно утрачивается гарантия завода при монтаже дополнительного оборудования. Прошу иметь в виду, что гарантия утрачивается на указанные детали во всех случаях установки допов, где бы и кто бы их ни устанавливал, будь-то дилер, специализированная мастерская, Вы собственноручно или "дядя Вася" в гараже.

Не автомобиль целиком, не все электрооборудование, а только то, что указано в ИП. И дополнительно те детали, которые будут механически доработаны или повреждены при установке допов. Либо выйдут из строя по причине дефектов допоборудования или некачественного монтажа в последующей эксплуатации.

Вложение 129296
Вложение 129297
Вложение 129298

Хочу добавить, что приведенный перечень не включает очень многое из дополнительного оборудования, что автовладелец хотел бы установить на свой автомобиль. Например, зеркала с электроприводом и подогревом, потолочный люк, не штатные звуковые сигналы, рейлинги, всякого рода защитные элементы моторного отсека и кузова и т.д. В подавляющем большинстве эти допопции не являются изменением конструкции автомобиля и их не запрещено устанавливать. Ограничения в гарантийном обслуживании автомобиля будут действовать по общему принципу, приведенному выше.

Подробно вопросы автозвука, охраны автомобиля и использования других допов, рассмотрены в этом разделе.
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Список имеется и должен находиться в "уголке потребителя" ПССС.

АВТОВАЗом выпущены информационные письма, которые я привожу и в которых разъяснено, что завод разрешает дополнительно устанавливать на автомобили LADA. Там же указано, на что именно утрачивается гарантия завода при монтаже дополнительного оборудования. Прошу иметь в виду, что гарантия утрачивается на указанные детали во всех случаях установки допов, где бы и кто бы их ни устанавливал, будь-то дилер, специализированная мастерская, Вы собственноручно или "дядя Вася" в гараже.

Не автомобиль целиком, не все электрооборудование, а только то, что указано в ИП. И дополнительно те детали, которые будут механически доработаны или повреждены при установке допов. Либо выйдут из строя по причине дефектов допоборудования или некачественного монтажа в последующей эксплуатации.

ип-61-22000-901.doc
ип-61-прил2.doc
ип-44-22000-556.doc

Хочу добавить, что приведенный перечень не включает очень многое из дополнительного оборудования, что автовладелец хотел бы установить на свой автомобиль. Например, зеркала с электроприводом и подогревом, потолочный люк, не штатные звуковые сигналы, рейлинги, всякого рода защитные элементы моторного отсека и кузова и т.д. В подавляющем большинстве эти допопции не являются изменением конструкции автомобиля и их не запрещено устанавливать. Ограничения в гарантийном обслуживании автомобиля будут действовать по общему принципу, приведенному выше.

Подробно вопросы автозвука, охраны автомобиля и использования других допов, рассмотрены в этом разделе.
С наступающим всех праздником!

Я не совсем понял из вашего сообщения и вашей ссылки, у меня это первая машина из салона просто, про гарантию на узлы. Из прикрепленных вами документов все понятно. Но мне эти узлы не нужны. Хочу дооборудовать машину только тремя вещами.
1. Простенькой магнитолой + 4 колонки(+2 пищалки).
Официалы просят 2500р, вроде, узнавал, без пищалок за работу.
По первому образованию я радиотехник, по второму - инженер по мтс.
Во всех своих машинах, в том числе и иномарках, всегда все делал сам, не обращаясь никуда. Ну, если только это было не связано с прошивками (нет оборудования).
2. Нужна полноценная розетка на 12В
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44871&page=2
3. К купленным задним локерам Novline 004604 и 004603 не могу найти http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=10711

Сам вопрос - на какие узлы у меня не будет гарантии при самостоятельной установки этих трех позиций?
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх