Цитата:
Сообщение от biarmy
Остатки масла после ТО из 4л канистры на ~11-12 тыс. выливаю. Получается ровно по верхнюю часть риски. До долива уровень на нижней части.
|
то есть, весь щуп от нижней риски до верхней риски всего 0.5 литра масла по объему? Хотя на щупе 16-ти клапанника рисок нет, там просто выштамповка с насечкой. тогда нормально, у меня тоже так- примерно за 7000 уходит поменьше по щупу масла. доливаю остаток и доезживаю до 10-12 тысч.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Silence63
|
спасибо. смотрю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Делай, что душа просит. Но, если всё устраивает, то я бы менять не стал  Вот такой парадокс.
Добавлено через 3 минуты
Не влияет она на угар. У того же Лукойла, который biarmy льёт, t вспышки от 206 до 230 градусов (что я в разных партиях видел). А вот испаряемость должна: у луковской полусини независимо от flash-point она около 13. У сини около 8-9, но по отзывам её как раз угорает больше. Ещё один парадокс. Можно, правда, предположить, что на сини наши сальники подтекать начинают. Отсюда и перерасход сини. Особенно на авто возрастом от 5 лет. Но как-то не должно такого быть всё равно.
|
ну да! как раз угар от верхневспышки зависит. это аксиома. а подтекать может начать прокладка какая- нибудь. вазы ведь часто потеют. у меня от зика в жару вспотел