Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 08:43   #3
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Опоры АСОМИ (передние)

Гагаринец, Да щитки(два)которые снизу справа и слева у двигателя,со стороны радиатора,они на саморезах(с завода) я когда на СТО защиту доп.,ставил сервисмены(я откуда знал) по саморезу от щитков отвернули(они мешали им)загнули их,как им надо было и воткнули эту плиту,защитную,а щитки эти(к ним и не подлезть-то толком) из за незакрученных болтиков(их не к чему прикручивать)так и болтаются на кочках,их не сразу заметишь(что болтаются)я уж и что только с ними не делал,уже и оторвал один,правый,стало вроде потише,левый как мог,всякими там проволочками закрепил,НО не хватает этого,видимо.Сегодня снял колесо,опять его перезагнул,перезакрепил,посмотрим как в дороге будет.Снять и выкинуть-нельзя,вся грязь под капотом,ужас! Я без правого поездил-все в грязи.пришлось срочно мастерить из подручных пластиковых,бесшумных средств,подобие защиты,вроде помогло.

И вот сейчас я внимательно посмотрел.послушал,при нажиме на крыло,люфт есть,не просто в резине играет,а именно так тук-тук...в руку,которая на гайке отдается,не сильно,но ощутимо...,все затянуто.Опять сейчас снял верхнюю гайку,втулку,шайбу(ограничитель),втулка в опоре,в резине не проворачивается,сидит мертво,методом подкладывания и проверок убедился,что этот стук происходит не сверху,а с нижней части опоры,почему-то мертво не зажимает,хоть заподкладывайся,запас резьбы,СВЕРХУ,вполне достаточен,чтобы подтягивать,а она уже не тянется,в резине(опоре)играет и все.

Последний раз редактировалось BRUKC; 09.05.2012 в 09:40..
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх