Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 17:21   #858
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
ABC_lights, Огромное СПАСИБО за развернутый ответ!

В MSDS Вальволина пурпоинта как раз и нет. Это повод насторожиться и не верить TDS? А я только ради этого и стал искать его MSDS, чтобы убедиться, что пурпоинт совпадает с указанным в TDS. А когда нашел, то не только пурпоинта там не обнаружил, но и состава. Потому и начал "пытать" Silence63.
Вообще хрен его знает. Валволин нормальная контора, но эти оговорки напрягают. Единственное - тесты с его плохими низкотемпературными результатами без уточнения по какому методу оно мерялось, а в ЗР приплели температуру каплепадения, в то время как pourpoint по сути это способность масла сдвинуться в пробирке при определенной t, а не сформировать каплю - т.е. так и непонятно в итоге, к чему привязать эти параметры и сколько разница в градусах между способностью создать калю и способностью протечь по стенке в колбе - но я сомневаюсь в любом случае что аж 8-10 градусов как в тесте. Я хочу осенью сдать на тест в лабораторию - тогда будет ясно что оно из себя представляет, а пока неизвестно что там в реальности. Я все-же надеюсь что оно не подведет, но насколько показывает практика - верить никому нельзя.
ABC_lights вне форума   Вверх