Цитата:
Сообщение от Kot_174
Т.е., оба масла в лабораторию для теста, а потом сравниваем результат? Если так, то вообще супертест получится!
Добавлено через 2 минуты
А это разве можно лабораторным путем выяснить? По-моему, только путем пробы. Нужно залить, поездить, понаблюдать и сделать соответствующие выводы.
|
Износ определяется по содержанию металлов в отработке. Т.е. если железа, аллюминия, бронзы и т.п. окажется в одном из масел больше - то значит мотор на нем больше подносился. Конечно там уже косвенные факторы в дело вступают - манера езды, время года и т.п., но лучше уж сделать это на одном моторе и с одним водителем, чем сравнивать вообще по двум разным анализам и неизвестным тебе людям - себя-то я например знаю, и как езжу я тоже представляю. И сколько я долил и на каком масле мне больше машина понравилась - тоже знать буду. Если конкретнее что я хочу сделать - то я протестирую два новых масла - дабы узнать их хар-ки - в первую очередь меня интересует pourpoint, по валволину из-за отсутствия данных этих в сети - техлисток как не очень надежный документ я в расчет не беру, ну и мобил SN - чтобы сравнить насколько его низкотемпературные хар-ки ухудшились и ухудшились ли вообще - в сети на их сайте по старому SM-составу данные висят, а в тдс этот параметр не заявлен. Ну а с отработками все ясно - тест тех-же масел, но уже пробежавших 7-8 тыс. в довольно жестких условиях - впечатление водителя может не совпадать с реальными результатами для двигателя. Короче, вещь интересная, главное чтобы эти тесты не заглохли к тому моменту как я дозрею до перехода на валволин - я планирую еще снять клапанную на 50 тыс. пробега на мобиле, дабы сфотографировать результаты по чистоте внутри двигателя, и потом сделать такой-же интервал на вольвике.