Цитата:
Сообщение от А.Н
Приоровский блок быстрее прогревается и теретически и практически.
|
А засчёт чего, если конструкция одинаковая? Да и 16-клопы, в принципе, в любом случае греются дольше 8-клопов. Я заметил, что на масле 10в40 прогревается чуть быстрее, чем на 5в40, но на последнем гораздо меньше вероятность задиров при -25-30. А это, имхо, важнее, чем время прогрева. Просто греть надо до 50-60С и ехать, а немало тех, кто пренебрегает этой рекомендацией из-за, мол, "ДВС новой конструкции". Законы физики и для ино работают, только зазоры там иные и устанавливаются быстрее.
А с масложором не удивлюсь, что всё вполне легко объяснимо. На 8-клопе дизеление проходит после 50-60С. По всей видимости, там поршни болтаются в цилиндрах пока не выйдут на рабочую t, но кольца старого образца снимают полностью всё масло. И у нас нечто подобное, но кольца коробчатого типа не справляются. Отсюда и масложор у всех по-разному, т.к. наше качество сборки, можно сказать, делает каждый авомобиль уникальным. Вот для интереса поставить бы нам кольца старого типа и посмотреть, изменится ли что-нибудь или нет. Мне почему-то сдаётся, что повышенный угар идёт именно во время прогрева авто. Косвенным (или даже прямым

) подтверждением оного является то, что не только мной замечено снижение угара на трассе.