Re: Ток утечки.
Вобщем,сегодня проделал вот такую процедуру,может кому интересно будет,отцепил плюсовую клемму от аккум-ра,и подцепил(отдельно)с плюса аккума,два провода,один на постоянный(желтый)от магнитолы(чтобы настройки не сбивались),другой,также от плюса аккума,на ЭБУ(правый пред-ль,в диагност-м разъеме),предохр-ль,разумеется вытащил.Этим я хотел добиться минимума тока утечки,скидывая постоянно плюс с аккум-ра(МНЕ не нужна сигнашка и другое,и делать это мне не трудно)когда надо можно не скидывать...,так вот скинув ВСЕ остальное,оставив лишь ЭБУ(надо) и мафон,на плюсе,начал мерять ток утечки...,и вот что у меня получилось,до этого,при обычном подключении,утечка составляла 40мА,В ПРИНЦИПЕ хорошо,но хотелось чтоб как положено,не более 10-15мА,даже 40мА особенно для зимы....ну вобщем меньше-лучше! И вот начал мерять(с мафоном и с ЭБУ) показывает те же мои 40мА,что такое?Т.е все мои 40мА и были на мафоне и на ЭБУ? Я ЭБУ тоже обесточил и ТОГДА упал ток до 0мА!(даже с мафоном)АСС,правда выключен,т.е весь ток утечки идет от ЭБУ,никогда бы не подумал,а там,то что? Всегда думал магнитола,сигнашка,БК..,другие,какие потребители,да что угодно,ан нет,...проверить можно таким способом(я тогда не знал)просто предох-ль вытащить из гнезда и мерить,ну конечно ЭБУ обнулится,но ничего страшного.
Последний раз редактировалось BRUKC; 12.05.2012 в 17:35..
|