Цитата:
Сообщение от Dimmy
Тут всё легко объяснить, а придраться невозможно, т.к. для 40-ок допустимый разброс по вязкости от 12.5 до 16 с чем-то сСт при 100С. А для получения допусков надо в первую очередь присадками и базой постараться, а не вязкостью. Так что не удивляйся, что на одной и той же марке могут чуть-чуть отличаться ощущения при заливке новой порции, хотя для пользователя это вряд ли будет заметно. Это вполне законно и реально. Тем более в разных тестах одно и то же масло тоже отличается по вязкости и ИВ в разумных пределах. И так практически на всех марках. Либо тесты ...овно, либо все производители ..овно 
|
Ты видимо не понимаешь что если есть такой разбег - то культура производства отсутствует полностью. У каждого крупного производителя своя формула и набор присадок и смесь баз чуть варьируется - именно из-за этого масла разных производителей чуть разные и есть небольшие отличия (а иногда и значительные если говорить не только о одних вязкостных хар-ах) - это и есть тот вязкостный коридор в пределах класса, о котором ты говоришь. Но если одно и то-же масло имеет такой разбег о котором ты говоришь - то значит производитель не способен придерживаться своего-же состава. Да, разница небольшая может быть - элементарно погрешность определения и т.п. - но совсем небольшая. А то, чего ты начитался применительно к одному маслу - это прикрытие задницы нерадивым производителем или изменение части состава на более дешевый или то что есть в наличие - последнее характерно для мелких заводиков-мешалок, их любимые манипуляции с дешевыми маслами без реальных допусков. Т.ч. если при 100 разница в 0.5-1 - это другое масло уже, измененное. Не надо на погрешность тут кивать, это уже ни в какие ворота.