Всем привет! Машинка куплена 28 февраля 2012 года. Тоже без натяжителя. Вначале не въехал, как натяжку ремня делать. На ТО-1 попросил ослабить. Чел сказал не надо, типа скоро вытянется сам. Похоже они ещё сами не знают, что он не регулируется :-)). Заморочился я сильно. Хорошо хоть, что здесь эту тему нашёл. Не один я такой удивлённый :-)). Спасибо всем!!!!!!!!
Про обгонную муфту гены прочитал
http://autooboz.info/2011/03/obgonna...ta-generatora/ и посмотрел на свой. Ремень может и немецкий, а шкив точно наш - без этой самой муфты, потому как затянут нашей русской гайкой. Пробег 2930 км. Выводы делать рано, но за генератор боязно. Вот если бы вместе с немецким ремнём и ген был бы дойчевский
то канешно тады да. А так То ли ездить, то ли бояться. До Калины ездил долго на
Копейке. Машинку регулировал и настраивал, как маэстро скрипку. Я её любил, она меня не подводила. А тут облом. Руки приложить нельзя - гарантия. Если б не в кредит брал авто... плевал бы я на такую гарантию. ТО туфта и обдираловка.
Ребята, а укого нибудь есть генератор с обгонной муфтой? Или это только на иномарках, а на наших марках лишь мечта.