Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 21:03   #7
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки.

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Вобщем,сегодня проделал вот такую процедуру,может кому интересно будет,отцепил плюсовую клемму от аккум-ра,и подцепил(отдельно)с плюса аккума,два провода,один на постоянный(желтый)от магнитолы(чтобы настройки не сбивались),другой,также от плюса аккума,на ЭБУ(правый пред-ль,в диагност-м разъеме),предохр-ль,разумеется вытащил.Этим я хотел добиться минимума тока утечки,скидывая постоянно плюс с аккум-ра(МНЕ не нужна сигнашка и другое,и делать это мне не трудно)когда надо можно не скидывать...,так вот скинув ВСЕ остальное,оставив лишь ЭБУ(надо) и мафон,на плюсе,начал мерять ток утечки...,и вот что у меня получилось,до этого,при обычном подключении,утечка составляла 40мА,В ПРИНЦИПЕ хорошо,но хотелось чтоб как положено,не более 10-15мА,даже 40мА особенно для зимы....ну вобщем меньше-лучше! И вот начал мерять(с мафоном и с ЭБУ) показывает те же мои 40мА,что такое?Т.е все мои 40мА и были на мафоне и на ЭБУ? Я ЭБУ тоже обесточил и ТОГДА упал ток до 0мА!(даже с мафоном)АСС,правда выключен,т.е весь ток утечки идет от ЭБУ,никогда бы не подумал,а там,то что? Всегда думал магнитола,сигнашка,БК..,другие,какие потребители,да что угодно,ан нет,...проверить можно таким способом(я тогда не знал)просто предох-ль вытащить из гнезда и мерить,ну конечно ЭБУ обнулится,но ничего страшного.
Вы не так сделали,чтобы померить ток,надо тестер подключить в разрыв цепи(клемму снять придётся любую)