Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 10:59   #577
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от cybertank Посмотреть сообщение
Результат сегодняшней проверки:
Т - 90 по Штату. Оба патрубка горячие, в бачке - через пароотводную трубку плюется тосолом.
При срабатывании вентилятора (Т=101) - радиатор горячий (по крайней мере в той части, где нет вентилятора).

Думаете, что это все-таки воздушная пробка? А может ли быть виновником пробка РБ? ЕЕ проверить у меня нет возможности...
Думаю, что это непроходимость ОЖ, причем скорее всего в термостате. Термостат либо полностью не способен открыться, либо в нем чтото мешает беспрепятственному прохождению ОЖ, например воздух. При уже закрытом байпасе это место - максимум, т.к. шланги к нему и от него идут снизу и вниз.
Воздух стравить достаточно просто. Но разогретой град до 60...70 при выключенном движке снять хомут с шланга на ДУ, отверткой поддеть его. Если брызнет тосол, то воздуха в патрубках термостата нет.
И на последней секции термостата ослабить нижние 2 винта и побольше ослабить верхний. Брызнет в верхней части - значит газов в нем нет.
Если сабж повторится, то я бы поставил на полуживой термостат.

Добавлено через 51 секунду
А крышка РБ не при делах - тосол же в бачке не поднимается.