Вырезаем полоски из тонкого, упругого, эластичного материала шириной 11-11.3 мм в зависимости от зазора между стеклом и дверью и вставляем её в паз внешнего уплотнителя предварительно вынув резиновый язычок (осторожно чтобы не порвать его, я работал маленькой отверткой предварительно заточив все острые края) из этого паза, см. рисунок. (полоска выполняет роль пружины по этому она немного изогнута по всей длине)
В моём случае это пластиковый уголок для панелей, одна сторона уже ровная и есть продольная изогнутость! Но возникла проблемка, нашел сперва остаток подходящего уголка и при отрезании ножницами он стал ломаться в итоге вырезал только 1 полоску. Другой уголок уже как бы не подходил для изготовления полосок, как потом выяснилось, толщина стенки была больше первого, и он не обладал достаточной упругостью, был жесткий. Толщина стенки 1го уголка была 0.3 мм, второго 0.4 мм т.е. материал отличался. В магазинах нужного уголка не оказалось, везде было 0.4 мм. В итоге нашел в гараже необходимый уголок.
Вообще думаю, идеальная полоска с нужной упругостью получилась бы из пластиковой бутылки т.к не пришлось бы вымерять 11-11.3 мм, можно былоб все полоски сделать 11.5 зная, что полоска примет нужную форму и будет активней пружинить при опускании стекла. Но с пластиком бутылки больше проблем т.к. пришлось ровнять бы 2 стороны. А выравнивал я вторую сторону так, сворачивал полоску в плотную спираль, получался сверток сантиметра 3 в диаметре, фиксировал его кольцом из проволоки, выравнивал одну сторону о стол, нагретой иглой прожигал с двух сторон, чтобы витки склеились и не смещались и по наждачной бумаге выравнивал отрезанную сторону.