Ответ: Превышение скорости, беспредел ГИБДД
Сегодня случилось наконец-то... Мне столько твердили про нечистых наруку гаишников, про то какие они могут быть прожженые мрази, а мне все попадались хорошие. Но пора расти, снимать розовые очки; и добро пожаловать в реал ворлд! Сегодя ночью, по дороге домой, был остановлен за превышение скорости... Превышение имело место... но менее чем на 20 километров, поэтому я приготовился ограничиться шутливой беседой, взять квитанцию с пустяковым штрафом и отправиться восвоясьи... Не тут то было! На предъявленном мне радаре высветилась скорость: 141 км/ч, т.е. получалось, что я превысил скорость более чем на 60 км/ч, что является самым тяжелым нарушением этого типа. Споры с прожженным жуликом в погонах ни к чему не привели (еще бы у человека какая практика: он за сутки может сотни людей так кидает, прямо у меня на глазах он остановил еще одну машину которая, (вот совпадение!) тоже ехала со скоростью 141км/ч... только почему это иномарка класса В... что-то похожее на Тойота Ярис остановилась за 2 секунды, совершенно спокойно без визга тормозов, шлейфа, запаха паленой резины?! %)
Со стороны "представителя закона" (здесь должна быть едчайшая ухмылка) сразуже нашелся свидетель... у меня же к несчастью в карманах оных не завалялось... посему написав в протоколе что не согласен с ним продолжил путь домой заимев себе картонку с именем временные права, взамен такой родной и греющей душу пластмасски.
Далее суд, самый справедливый суд в мире...
PS: и такое было красноречие у человека в форме, что я сам почти поверил, будто ехал с такой скоростью)) а еще он утверждал, что я ехал по крайней левой полосе, хотя я ехал в центре... как хреново что такая мразь вообще смеет называться человеком, и в 100 раз хуже что такой мрази дают жетон и погоны...