Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 16:37   #981
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

У меня примерно до 30 тыс. км. масло откушивала где-то литр-полтора от ТО до ТО. Масло лил Лукойл синтетику. После 30-35 тыс. заметил, что масло стало уходить сильнее. В это время была зима, морозы до -39 градусов, зимние пуски, поэтому сильно не заморачивался. На 40 тыс. км по весне поменял масло. Решил попробовать Лукойл Люкс п/с 5В40, подумал, что с п/с возможно будет меньше уходить масла. Но я ошибся, проехав после замены около 1 тыс. км, увидел, что уровень масла по щупу с почти максимального упал до почти минимального. Я правильно понимаю, что зона мелких насечек на щупе и определяет допустимый объем масла в картере двигателя? И сколько в литрах от нижней части этой зоны до верхней? И еще вопрос тем, у кого опечатывали двигатель для замера расхода масла: каким образом происходила эта процедура? Что конкретно опечатывали, щуп, сливную пробку, заливную пробку? Интересуюсь с той целью, чтобы определить возможность "ручного" вмешательства в расход масла на угар, дабы гарантированно попасть в этот дебильный порог 0.7 л на 1000 км. и заставить гарантийщиков исправлять брак не за мой счет.

Езжу в основном спокойно, в полтапки но не внатяг. Выше 4 тыс. кручу довольно редко, обычно динамики хватает и до 4 тыс. ПОсторонних шумов вроде нет, масло в свечных колодцах есть, но совсем немного.

Последний раз редактировалось IDOL; 16.05.2012 в 17:13..
IDOL вне форума   Вверх