Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3
У меня примерно до 30 тыс. км. масло откушивала где-то литр-полтора от ТО до ТО. Масло лил Лукойл синтетику. После 30-35 тыс. заметил, что масло стало уходить сильнее. В это время была зима, морозы до -39 градусов, зимние пуски, поэтому сильно не заморачивался. На 40 тыс. км по весне поменял масло. Решил попробовать Лукойл Люкс п/с 5В40, подумал, что с п/с возможно будет меньше уходить масла. Но я ошибся, проехав после замены около 1 тыс. км, увидел, что уровень масла по щупу с почти максимального упал до почти минимального. Я правильно понимаю, что зона мелких насечек на щупе и определяет допустимый объем масла в картере двигателя? И сколько в литрах от нижней части этой зоны до верхней? И еще вопрос тем, у кого опечатывали двигатель для замера расхода масла: каким образом происходила эта процедура? Что конкретно опечатывали, щуп, сливную пробку, заливную пробку? Интересуюсь с той целью, чтобы определить возможность "ручного" вмешательства в расход масла на угар, дабы гарантированно попасть в этот дебильный порог 0.7 л на 1000 км. и заставить гарантийщиков исправлять брак не за мой счет.
Езжу в основном спокойно, в полтапки но не внатяг. Выше 4 тыс. кручу довольно редко, обычно динамики хватает и до 4 тыс. ПОсторонних шумов вроде нет, масло в свечных колодцах есть, но совсем немного.
Последний раз редактировалось IDOL; 16.05.2012 в 17:13..
|