Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 23:44   #775
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Джимни внутри не сильно отличается от короткой нивы (во всех смыслах). Цены на запчасти Мицубиси тут где-то недавно приводились...
Свифт мне очень нравится, Рио дороговата...
Спектра ничего.
Вот еще один кандидат на замену - Шкода Октавия Тур - вариант с 1.6 стоит 510 тысяч. Надежность как у немца (процентов 80 деталей от Фольксвагена), цена обслуживания тоже немаленькая, соответственно. Но, как говорят, не ломаются совсем.
Я только привел примеры машин, с которыми так или иначе знаком (ездил пассажиром или изучал эргономику внутри). Рио дороговато? По сравнению с чем? "Аналог" Рио Верна дороже. А Лансер 9 еще дороже, но реже подвержен поломкам (это про запчасти). Джимни мне тем и понравился, что аскетичен, практичен и по надежней Нивы(не про проходимость), как раз удобно его эксплуатировать у меня на работе. Немцев (в том числе и Шкоду) не рассматриваю в кандидаты из-за большой популярности у угонщиков и большой цены. Про качество немцев молчу, оно, естественно, на высоте. Еще не известно, что мне понравится еще из машин после выплаты кредита (например, в моем случае), может быть "замахнусь на дорого нашего Вильма, так сказать, Шекспира".