Цитата:
Сообщение от Gorinich
елый дымный выхлоп - это признак пробоя прокладки ГБЦ, точнее попадения воды или тосола в цилинда. Черный дымный выхлоп - это признак не работоспособности маслосъемных колец, точнее попадания масла в цилиндр. Всю жизнь было так. Спасибо учителю преподававшему в школе "трактор" - многие вещи просто и доходчиво объяснял: пар - белый, резина (для горения аналогично маслу) горит - черной копотью, аналогично и в двигателе. Так что Вы что-то путаете...
|
Сам так всю жизнь считал, но что видел своими глазами, то видел и почему дым был белый сам понять не могу! Однако, мне довелось быть свидетелем этого события, при чем не посредаственно, так как наши машины ослуживлись на соседних подъемниках и я практически все видел и слышал что происходило рядом. К примеру раньше на СТО, где я обслуживаю свой автомобиль работал великолепный слесарь, теперь он ушел от туда, ребя которые теперь там работают не плохие, но до него их очень далеко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly
Так выпьем же за то , чтобы в нашей стране любую работу делали профессионалы именно в этой работе, не исключая и гарантийных мастеров ВАЗа, которые за полгода и три обращения уверенно диагностировали приработку двигателя.
|
Ты знаешь я тоже двумя руками за то, чтобы работу выполняли профессионалы, но вот загвоздка, где бы их еще найти!
Добавлено через 3 минуты
К примеру на СТО, где я обслуживаю свой автомобиль раньше работал великолепный слесарь, теперь он ушел, ребята, которые сейчас там работают не плохие, но до него им очень далеко!