Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 20:16   #1034
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
пришло лето и уровень стоит на месте хоть по трассе еду на 4-5 тысячах оборотах хоть в городе на низких в пробках толкаюсь похоже температурный режим двигателя очень сильно влияет на зазоры в поршневой, зимой езжу без прогрева
Я вот тоже думал что повышенный расход масла зимой - результат того, что я прогревал машину по 2-3 минуты и несильно нагружая двигатель, но ехал. Но пришла весна, масло сменил на свежую п/с, но уровень упал очень быстро. Причем, судя по всему, масложорная болезнь прогрессирует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Да и неужто форсунки в коленвале так хорошо масло рассеивают что все зеркало цилиндра смазывается когда поршень в ВМТ? А ведь на 8v нету форсунок, там то как смазывается?
Как я понял, форсунки брызгают масло на днище поршня снизу тем самым охлаждая его.
IDOL вне форума   Вверх