Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
sin-yk , что у ВАС за ЭБУ?
мое БОШ на машине 2010гв я так понял все проще.
насколько помню на эбу есть ПИНы 69-75 (могу ошибаться).
один запрос-другой пин разрешение на включение кондиционера.
у меня ЭБУ отрубает кондициоер если жму "тапку в пол" на обгоне.
ЭБУ поднимает автоматом обороты ХХ.
ЭБУ плавно снижает обороты если бросить газ - не дает им резко падать до 900 (не дает дергаться машине)
поэтому считаю подключение к эбу хорошей вещью, с учетом что без такого
подключения я откатал месяца 2 наверное прошлым летом.
правда прошивка у меня паулюса залита.. не знаю как на штатной.
но думаю тоже неплохо.
вентилятор я сделал без датчиков температур. включается параллельно компрессору.
приехал в уважаемую фирму Автоматика у которых на сайте ЕСТЬ ВСЕ и ДЕЛАЮТ ВСЕ, приехал - ВСЕ оказалось по другому..
попросил заменить датчик и заправить.. в итоге мне ответили что датчиков с температурой не бывает )))
Жара заставила заправить систему со старым датчиком.
Кстати эта автоматика обламывает второй раз.. у них на сайте пишут что варят аргоном радиаторы. по телефону сказали "приезжайте посмотрим".. я пилил к ним 120 км..
а приехав туда мне тупо посоветывали купить новый конденсатор. ))... мне конечно заварили но уже в другой конторе..
понравилось в Автоматике как заправляют:.. без всяких хитростей. создали вакум в системе... подсоединили к шлангу канистру с фреоном.. перевернули ее..
и система сама засосала как мне сказали 70 процентов необходимого фреона.. потом минутку я погазовал.. и компрессор автомобиля сам еще засосал скольно нужно!
по давлению в системе заправщик сказал что все нормал.. в салоне стало холодно и я соглаился что все нормал.. ну хоть заправлять умеют ))
видно знают свое дело.. )) без всякого оборудования хитрого.
люблю "деревенские" логичные методы!