Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 00:29   #309
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

sin-yk , что у ВАС за ЭБУ?

мое БОШ на машине 2010гв я так понял все проще.
насколько помню на эбу есть ПИНы 69-75 (могу ошибаться).
один запрос-другой пин разрешение на включение кондиционера.

у меня ЭБУ отрубает кондициоер если жму "тапку в пол" на обгоне.
ЭБУ поднимает автоматом обороты ХХ.
ЭБУ плавно снижает обороты если бросить газ - не дает им резко падать до 900 (не дает дергаться машине)
поэтому считаю подключение к эбу хорошей вещью, с учетом что без такого
подключения я откатал месяца 2 наверное прошлым летом.
правда прошивка у меня паулюса залита.. не знаю как на штатной.
но думаю тоже неплохо.

вентилятор я сделал без датчиков температур. включается параллельно компрессору.

приехал в уважаемую фирму Автоматика у которых на сайте ЕСТЬ ВСЕ и ДЕЛАЮТ ВСЕ, приехал - ВСЕ оказалось по другому..
попросил заменить датчик и заправить.. в итоге мне ответили что датчиков с температурой не бывает )))
Жара заставила заправить систему со старым датчиком.

Кстати эта автоматика обламывает второй раз.. у них на сайте пишут что варят аргоном радиаторы. по телефону сказали "приезжайте посмотрим".. я пилил к ним 120 км..
а приехав туда мне тупо посоветывали купить новый конденсатор. ))... мне конечно заварили но уже в другой конторе..

понравилось в Автоматике как заправляют:.. без всяких хитростей. создали вакум в системе... подсоединили к шлангу канистру с фреоном.. перевернули ее..
и система сама засосала как мне сказали 70 процентов необходимого фреона.. потом минутку я погазовал.. и компрессор автомобиля сам еще засосал скольно нужно!
по давлению в системе заправщик сказал что все нормал.. в салоне стало холодно и я соглаился что все нормал.. ну хоть заправлять умеют ))
видно знают свое дело.. )) без всякого оборудования хитрого.

люблю "деревенские" логичные методы!