Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 14:43   #4
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 AntonSv не успел проявить себя
Re: "Чёрный" список страховых компаний

Полная дрянь - РГС (РосГосСтрах). Апатиты, Мурманская область. ДТП, ущерб - капот замят, блок-фара на выброс, бампер расколот. Моя машина стояла на месте, престарелый вежливый мужчина на козле, зачем-то решил сдать назад (до моего авто было 3-4 метра), чтобы пропустить разворачивающуюся классику, хотя там места для разворота было достаточно и камазу. В итоге - прекрасный жанр (эффект блондинки) - сдаем назад до характерного звука удара.
Выплата - 6161,18 руб.
Мой стаж с 2002, все время страховался в РГС, с 2009 года оформлял ДОСАГО тут же. Безаварийная езда за весь период (по ОСАГО РГС за меня ни разу не платило!).
А теперь стоимость деталей: блок-фара от 3300 до 5000 тыс рублей, бампер от 3000 до 5000 тыс рублей, капот - покраска детали 7-9 тыс рублей плюс стоимость детали, работа по замене блок-фары - не знаю, но надо снимать весь бампер, усилитель бампера, в общем не 20 минут, а потому в сервисе возьмут не меньше 1000 рублей. Авто февраля 2011 года, ну да износ, но не 6161,18 рубль!!!!!!
Идем в суд.
Вся деятельность РГС построена на "оптимизации" расходов и надежде, что люди в суд не пойдут. Только этим можно объяснить такое скотское отношение к клиентам - получается мне машину уделали, а я бегай кругами теперь, трать деньги и время, про нервы я уже умолчу.
Интересный пример у меня есть в коллекции, для сравнения. В 2009 году, тогда я ездил на самаре 14-ой, меня также сдавая задом ударил МАЗ (видимо мне чертовски везет на любителей маниврировать задним ходом). Хорошо, что все было у меня на глазах и мой окрик остановил водителя, то есть не дал ему уделать мое авто полностью - досталось зеркалу ("в сопли"), стекло боковое вдребезги, дверь замята сильно, крыло, бампер. Независсимая экспертиза насчитала 20 с копейками тыс. рублей, выплатитили 19 с чем-то, на ремонт хватило полностью - страховая виновника была Регион.
AntonSv вне форума   Ответить с цитированием Вверх