Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 09:13   #120
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути
Re: Сравнение Калины и... прочего ВАЗа

До калины универа 8кл был ВАЗ 21124 16 кл. Взял 8 клопов за надежность, 16 клапанным 126 моторам доверия нет. В сравнении со 124 по надежности небо и земля, кто бы что ни говорил.
1) И так начну, по старой тачке:
Машина известная, косяки есть, но не много. Много говорить не стоит. Единственное нарекание к моей 5 летней 12-ке - маловато места в ней и багажник поменьше чем нынешний. Громыхала конечно после 3 лет прилично, но после замены стоек вроде ничего было. Из замен - помпа, стоки по кругу, два раза бачок омывателя, один раз бачок охл. жидкости. Остальное - только расходкики... Летала стрелой по трассе. Эксплуатация умеренная - пробег за почти 5 лет - 105 тыков.
2) Теперь по калине - канеш после 16 клапанного показалось, что динамика совсем не та, но потом привык) гонять теперь уже семейному с ребенком на заднем сиденье вообще не рекомендуется (да и без него говорят тоже))))). Свои 120 по трассе идет легко, больше и не надо. Звуков в новой калине посторонних хватает не лучше чем в 12-ке новой в свое время (хотя может мне тогда просто повезло). Несколько раздражают резонансные колебания в панели на некоторых передачках при 3,-3,2 тыщах где-то. Плюс шепот какой-то (шипение) стоит в панели справа. Что это может быть ума не приложу пока... Это появилось после 400 км пробега... Однако, как мне кажется это все исправимо. Способы есть) в других темах прочел, вроде сложного мало. Неизбежно кажется только "дизеление" движка... после ровной и тихой работы моего старого 124-го двигателя, иногда кажется на танке двигаешься по городу. Коробка шумновата, я вообще не привередлив, но.... Теперь о плюсах калинки - обзор то что нужно! Зеркала после стандартных синеньких двенашечных тоже супер. Посадка высокая, над головой места хватает (а то с моим ростом в 190 на 12-ке не очень в этом плане). Места сзади до передних сидений поболее, пассажирам семейным гораздо удобнее). Багажник больше. Лучше спроектирован салон, порадовали двери. Машина маневренная, хоть и универ у меня. Посмотрел по книжке габариты - почти 12-ка в длину, так что и привыкать не надо. Посадка высокая. У нас в Казани часто по бордюрам скакать надо, особенно вечерком, чтоб у дома припарковаться, помогает. В общем нормуль все. Устраивает машинка, не жалею. Но даже после 12-ки чего-то калине не хватает)
Руслан Е. вне форума   Ответить с цитированием Вверх