Цитата:
Сообщение от Ruslang
garantyrns, когда мне сделали перепрошивку (CheckEngine) - должны ли были сделать отметку об этом в СК? (на данный момент у меня ни одной записи в СК) ...
|
Перепрошивка контроллера ЭСУД может быть сделана по двум причинам. По предписанию завода-изготовителя (в случае выявления конструктивных ошибок), либо по желанию владельца авто (для улучшения потребительских свойств).
В первом случае, гарантия на все системы автомобиля сохраняется. Но, запись в СК все равно делается.
Во втором случае, гарантия утрачивается на все, за что отвечает контроллер ЭСУД. Запись в СК тоже должна быть сделана. Но, обычно, в этом случае, владельцы авто не настаивают на этом.
Цитата:
...Еще сорвали наклейку на панели (видимо для доступа к БК). Это ни на что не влияет?...
|
Нет.
Цитата:
...То что антикор делали тоже должны в СК записать?..
|
Должны. Есть даже специальные странички в СК для этого.
Цитата:
...Какие вообще работы должны отмечаться в СК?...
|
Абсолютно все.
Другое дело, что с юридической точки зрения, это не совсем правильно.
СК входит в комплект поставки автомобиля. Значит, СК часть оплаченного Вами товара (автомобиля). То есть, СК - Ваша собственность. И никто не имеет права распоряжаться Вашей собственностью без Вашего согласия.
Понятно, да?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Toxa60
garantyrns, подскажите,как поступить с КПП.
Пробег 26000,авто на гарантии. Тысяч 5 назад в диапазоне 80-100 км.ч появился небольшой вой.Со временем прогрессирует,но медленно. Слышно что на 4,что на 5 передаче.
Поскольку у меня есть опыт в лечении редукторов,могу с уверенностью заявить,что шум этот рождается неправильного зацепления шестерен в ГП. Даже догадываюсь,куда ушло пятно контакта.
В остальном претензий нет.Масло меняное тысячах на пяти,залито повыше уровня,к переключению передач вопросов тоже нет.
Как настоять на ремонте или замене КПП? А то ведь спишут на незначительные эксплуатационные шумы...
|
НАСТОЯТЬ, можно только одним способом - привлечением независимой экспертизы.
Причем, скорее всего, за собственный счет. Увы.
Иначе,
настоять никак не удастся.