Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 18:59   #3958
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Ruslang Посмотреть сообщение
garantyrns, когда мне сделали перепрошивку (CheckEngine) - должны ли были сделать отметку об этом в СК? (на данный момент у меня ни одной записи в СК) ...
Перепрошивка контроллера ЭСУД может быть сделана по двум причинам. По предписанию завода-изготовителя (в случае выявления конструктивных ошибок), либо по желанию владельца авто (для улучшения потребительских свойств).

В первом случае, гарантия на все системы автомобиля сохраняется. Но, запись в СК все равно делается.
Во втором случае, гарантия утрачивается на все, за что отвечает контроллер ЭСУД. Запись в СК тоже должна быть сделана. Но, обычно, в этом случае, владельцы авто не настаивают на этом.

Цитата:
...Еще сорвали наклейку на панели (видимо для доступа к БК). Это ни на что не влияет?...
Нет.

Цитата:
...То что антикор делали тоже должны в СК записать?..
Должны. Есть даже специальные странички в СК для этого.

Цитата:
...Какие вообще работы должны отмечаться в СК?...
Абсолютно все.

Другое дело, что с юридической точки зрения, это не совсем правильно.
СК входит в комплект поставки автомобиля. Значит, СК часть оплаченного Вами товара (автомобиля). То есть, СК - Ваша собственность. И никто не имеет права распоряжаться Вашей собственностью без Вашего согласия.

Понятно, да?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
garantyrns, подскажите,как поступить с КПП.
Пробег 26000,авто на гарантии. Тысяч 5 назад в диапазоне 80-100 км.ч появился небольшой вой.Со временем прогрессирует,но медленно. Слышно что на 4,что на 5 передаче.
Поскольку у меня есть опыт в лечении редукторов,могу с уверенностью заявить,что шум этот рождается неправильного зацепления шестерен в ГП. Даже догадываюсь,куда ушло пятно контакта.
В остальном претензий нет.Масло меняное тысячах на пяти,залито повыше уровня,к переключению передач вопросов тоже нет.
Как настоять на ремонте или замене КПП? А то ведь спишут на незначительные эксплуатационные шумы...
НАСТОЯТЬ, можно только одним способом - привлечением независимой экспертизы.

Причем, скорее всего, за собственный счет. Увы.

Иначе, настоять никак не удастся.