С модераторами дела такое, тут как в реальной жизни все происходит. Нужно сперва понять мотив согласия на модераторство, а потом делать соответсвующие выводы для себя. Мотивов много, некоторые из них поселились на личностных проблемах и всяких там психологических штучках. Вона меня Костромской модер какими-то нарушениями наградил за просто так , я на 44й странице просто спросил
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34689&page=44 , в дальнейшем получил какие-то угрозы и наезды в личные сообщения, могу полтвердить скриншотом

Ну да ладно, мне не обидно и собственно пофиг, форум-то не мой и не я тут устанавливаю порядки, каждый сам себе барин. Из большого опыта интернетовского общения я давно для себя зарубил на клавиатуре ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО! ДДД- да-да, то самое, что вы употребляете на дорогах. Оно распространяется и на интернет
пыси: С модерами или никак, или лизать или посылать. Каждый вибирает себе сам. Админы многим адекватней модеров, ибо управлять форумом довольно сложно, но модеров бы еще выбирать не по каким-то субъективным мерилам, а по реальным советам, делам, и организаторским способностям. Тогда и модер будет адекватный и до каждой буквы докапываться не станет примеряя ее под свое нарушенное сознание. Деловым людям некогда пакостить