Re: Калина на газе - 4
привет всем! 773 сообщения в теме,я правильно понял ?! Это ж сколько читать то надо...
Считаю что мой вопрос можно отнести к этой теме! Калина,1.4 литра 16 клапанная,произведена в феврале 2011,некоторое время назад(тысячи 1500-2000 назад), при работе на газу начались подергивания. Установщики рекомендовали поменять свечи. Для начала решил пока не покупать. Просто посмотреть их,посмотрел,цвет и вид был нормальным. Проверка свечей показала,что появилось некоторое увеличение зазора(как я выяснил,должен быть 1.1 мм) на свечах (по крайней мере,я с новья их не проверял),подогнал зазоры,все 4 свечи к 1.1 мм. И поставил все обратно. Стало несколько лучше,но все равно не то. Решил купить новые,а продавец магазина,посмотрев в каталоге производителя свечей,продал мне рекомендованые производителем для работы на газу,и при чем на них зазор не 1.1 мм а 0.8 мм. Поглядел в поиске,в интернете,и при чем,есть некоторое количество людей,которые считают что, да зазор электродов свечей при работе на газе надо уменьшать. В этом собственно мой вопрос,какой зазор необходим свечам при работе на газе ?! Общий пробег с новья 10300,из них последние 5000 тысяч при работе на газу,оборудование (4-е поколение), томасетто (редуктор и форсунки (электромагнитные клапана)) дигитроник-(газовый блок управления) .
|