Цитата:
Сообщение от Satmaster56
IDOL, Если масло не жрёт, так может рано точиться?
|
Точить никто не будет. Поставят поршни большей размерности.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я тоже не вкурил: из-за стука только такой ремонт затевать?
|
На халяву, как говорится, и уксус сладкий. Если стук поршневой - гарантийный случай (наверное не просто так, не так ли, тем более с ВАЗом, любящим задним числом выпускать письма, что дескать этот дефект - не дефект, так и должно быть

), так пусть устраняют это по гарантии. Тем более что она меньше чем через 2 месяца заканчивается ))
Кстати, друзья, напоминаю, что залез я в эту тему, а также в темы про Громозеку и стук поршневой после того как у меня за одну тысячу сожрало свежезамененное масло с максимума щупа до минимума. Потом я долил и сбросил счетчик суточного пробега. Сейчас на нем почти 700 км - жора масла практически не видно. Почему так - хз. До этого была синтетика Лукойл, меняли на ТО3 (30 тыс.). За 10 тыс. я долил 3 литра, правда была зима, машиной пользовался не глядя на температуру за бортом (нижний предел в этом году -39), прогревал буквально 2-3 минуты, поэтому подумал, что жор вполне уместен. Да и при покупке не глядел на класс API и походу на доливку брал масло другого (более высшего класса), не знаю, критично это или нет. На 40 тыс. по весне залил Лукойл Люкс п/с 5В40.
Цитата:
Сообщение от Darkon
заменит ШПГ, уберут стоку, оттянет жор на 30-40тык. Че тут непонятного?
|
Именно так. Ну а дальше посмотрим, расточить то никогда не поздно