Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 19:12   #90
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
IDOL, Если масло не жрёт, так может рано точиться?
Точить никто не будет. Поставят поршни большей размерности.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я тоже не вкурил: из-за стука только такой ремонт затевать?
На халяву, как говорится, и уксус сладкий. Если стук поршневой - гарантийный случай (наверное не просто так, не так ли, тем более с ВАЗом, любящим задним числом выпускать письма, что дескать этот дефект - не дефект, так и должно быть ), так пусть устраняют это по гарантии. Тем более что она меньше чем через 2 месяца заканчивается ))
Кстати, друзья, напоминаю, что залез я в эту тему, а также в темы про Громозеку и стук поршневой после того как у меня за одну тысячу сожрало свежезамененное масло с максимума щупа до минимума. Потом я долил и сбросил счетчик суточного пробега. Сейчас на нем почти 700 км - жора масла практически не видно. Почему так - хз. До этого была синтетика Лукойл, меняли на ТО3 (30 тыс.). За 10 тыс. я долил 3 литра, правда была зима, машиной пользовался не глядя на температуру за бортом (нижний предел в этом году -39), прогревал буквально 2-3 минуты, поэтому подумал, что жор вполне уместен. Да и при покупке не глядел на класс API и походу на доливку брал масло другого (более высшего класса), не знаю, критично это или нет. На 40 тыс. по весне залил Лукойл Люкс п/с 5В40.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
заменит ШПГ, уберут стоку, оттянет жор на 30-40тык. Че тут непонятного?
Именно так. Ну а дальше посмотрим, расточить то никогда не поздно
IDOL вне форума   Вверх