Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 10:13   #1935
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Да вы что??!! Я без приборки дня 3 гонял и ночью при свете фар!! Всё работает как и должно быть.... Акум бы сдох в одного это всё тянуть!!
а вот здесь придется разбираться и вот почему:
много раз уже обсуждался этот вопрос что на калине установлен генератор с РН с термокомпенсацией, в котором установлен конроллер, также в этом гене нет трех доп диодов для питания внутренней схемы РН, и возбуждается гена через резак в приборке , параллельно которому установлен светодиод/индикатор зарядки

Так же много раз проскакивала информация, что гена может возбудиться от высоких оборотов и что приборка не нужна. Так вот я все же приверженец первой информации - во всяком случае у меня на машине именно так:
гена КЗАТЭ 85 А, приборка Счетмаш с резаком (на фото он хорошо виден с левой стороны, хотя это приборка Автоприбор)

- если на заведенном двигле при уже возбужденном гене, т е зарядка есть, отключить провод возбуда , то гена остается возбужденным и зарядка продолжает идти. Если заводиться с отключенным проводом , то гена не возбуждается и зарядка не идет - никакие перегазовки и повышения оборотов так и не заставили его возбудиться. Но достаточно было подключить, даже кратковременно , провод возбуждения как гена заработал и пошла зарядка!

Недавно ремонтировал приборку, кажется VDO, так вот - такого резака в ней не было, но кататься без приборки не рискнули и вместо нее была временно установлена старая полурабочая плата от такой же приборки.
Поэтому я не буду в дальнейшем утверждать что и как правильно , а только настоятельно рекомендую всем - перед тем как что то делать с приборкой или с проводом возбуда, проверять работает ли гена и идет ли зарядка!
oapv вне форума   Вверх