Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
я например колодки поменял на 10000км по причине скрипа - ну не нравится мне когда они скрипят. Если через 5000 опять заскрипят - опять поменяю, 300-400 рублей не особо напряжно. А если за 45000 ни разу не менялись, то скорее всего сменить придется
|
Я менял на 15тыс из за скрипа, щас спереди стоят АТЕ, надеюсь еще живые, задние не трогал вообще. Поэтому интересует средний ресурс задних колодок и тормозных дисков. Слышал что диски меняют каждые 50 тыс, хотел подтверждения или опровержения. За диск в сервисе мне зарядили 7,5 тыс прошлое ТО(30 тыс), типа 1 немного повело, хотя тормозит нормально, не ощущаю и отьездил 15 тыс нормально. В магазине я его видел за 2-3 тыс. Вот сижу и думаю, брать заранее на всякий случай комплект передних, задних колодок, тормозных дисков, еще чего про запас. Спрашиваю про "средний ресурс", что имеет смысл менять на 45 тыс. Если брать то какие - фирма, название. Передние диски видел наши за 1000 руб и импортные за 2,5. Есть ли разница. Гаража у меня нет, да и желания особого ковыряться в машине тоже. Но и на развод в сервисе попадать не охота.