Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 17:58   #5
Бывалый
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Самара
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 1,339
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
извините, чем он затрудняет?
Если гидрозатвор выполнен в классическом виде, т.е. трубкой через верх РБ до уровня существенно ниже уровня ОЖ в РБ, то чтобы воздуху выйти в РБ его надо заставить поднырнуть ниже уровня ОЖ в РБ до среза трубки. Т.е. в статическом режиме до открытия термостата связь РБ и радиатора по воздуху по сути разорвана и в радиаторе может скопиться довольно приличное количество воздуха, который может уйти в радиатор с только с открытием термостата. Наверное летом это не проблема, а вот зимой до открытия термостата времени пройдет довольно много и за это время при торможениях пузырь воздуха скорее из радиатора в сторону термостата переместится, где накормит и печку и начнет циркулировать по малому кругу.
Если гидрозатвор выполнен в виде соска, врезанного в РБ, то решающее значение имеет уровень врезки в РБ и место прокладки трубки. Судя по фото врезок, народ почемуто предпочитает делать врезку существенно ниже метки "мин.". В результате получается описанный выше эффект.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gau1954 Посмотреть сообщение
Посмотрел как РБ устроен на Шкоде Октавия. Принцып тот же но.... пароотводная трубка имеет продолжение внутри РБ, мало того она в стакане, т.е. при падении уровня ОЖ в РБ ОЖ в стакане по уровню. Умно сделано. Вообщем мудрить не надо со шлангами, а просто сделать так же или примерно. Об этом тут много писали и правильно.
Как я понял, раз трубка в стакане, то ее срез достаточно близок к нормальному уровню ОЖ в бачке. Т.е. этим минимизирован описанный выше "вред".
Ну а если "помудрить" с трубками, как на первых страницах темы, то и связь радиатора с РБ по воздуху остается и появляется такаяже связь РБ и тройника термостата, что позволяет облегчить вывод воздуха, и в качестве бонуса в наличии будет эффект, ради которого выдумывался гидрозатвор.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Борисыч63 вне форума   Вверх