Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 10:47   #4006
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
ivas, там генератор на 85А. Буду ждать ответа с горячки, потом наверно экспертизу. Не, я определенно хочу чтобы они дали мне новый генератор. 4к рубля стоит ведь, зараза. Да и старый более 40к отходил, можно конечно реанимировать. Но это не то.
Только перво наперво от них потребуйте письменного отказа в замене/ремонте гены, а в случае отказа в замене гены, укажите в заяве,чтобы сами провели экспертизу и обязательно в Вашем присутствии (с четкой датой и временем проведения или с треб.чтобы письмом уведомили о дате и времени), а если и ее не захотят, то укажите в заяве требование предоставить общий письм. отказ.

Получите отказ письменный по всем пунктам (замена, экспертиза и т.п.) и тогда в экспертизу сами, которая будет с фотографиями и с заключением экспертным.
Иначе, если Вы их опередите, то они экспертизу могут не оплатить Вам, ибо Вы им должны предоставить право самим для начала пройти экспертизу (т.к. товар гарантийный). А если самому без их уведомления пойти в экспертизу, то можно эти деньги не вернуть, а это может и 1,5-2т.р. или даже более, ибо у нас на сраный электрочайник в Питере экспертиза стоит от 1-1,5т.р.
Но тогда, если экспертизу не оплятят, то теряется смысл наезда, ибо по деньгам и потерянному времени она может сродни +/- новому гене.

п.с. на определеннном этапе их явного нарушения закона, не стесняйтесь в роспотребнадзор обращаться с заявлением, и даже к полисменам звонком из салона в случае явного беспредела (типа не принимают/не регистрируют заявление/претензию от Вас и т.п.).

п.п.с Но для начала сами соразмерьте пункт гарантии, который Вы здесь приводили и на который они ссылались, с самим оплавлением корпуса, прикиньте насколько есть там между этими обстоятельствами причинно-следственная связь (даже не прямая, а косвенная-например фантазия типа: в месте оплавления попадала вода, пыль, грязь и из-за этого коротыш и т.п.) и тогда делайте вывод о дальнейших действиях и шагах.
И эксперта надо на это настраивать, чтобы он смотрел не тупо на сам дефект и его описывал, а на причину происхождения дефекта и четкое указание в заключении и четком прописывании из-за чего это произошло, исключая все недосказанности, двусмысленности и преположения. Иначе может быть напрасная потеря времени.

Например такое д.б. заключение (тупо от балды и без техн. подвязки): ".......произошло к.з. вследствие полохого контакта диода с мостом, произошедшего по причине нарушения заводом изготовителем толщины паечного контакта, недопустимой для нагрузок в данных агрегатах и с такой нагрузкой и которая регламентируется ГОСТом 77777.... бла,бла"

п.п.п.с Кстати, у нас в Питере у многих экспертиз есть такая услуга как консультация без выдачи заключения, она стоит 300-500 рублей, ведь без заключения нет и дела, и заявителю заключение об отсутствии заводского дефекта тоже не нужно, поэтому и дешевле это. Может и у Вас в городе есть такое и на определенном этапе (например после письменного отказа дилера) так же сделать, чтобы минимизировать расходы.
Держите нас в курсе.
Удачи.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 03.06.2012 в 11:29..
ivas вне форума   Вверх