Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 11:46   #404
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

Цитата:
Сообщение от swich Посмотреть сообщение
11 мая ехал по населенному пункту, предпринял обгон двух машин, первую обогнал, тут же неменяя полосы(то есть на встречке) догоняю вторую, и тут вторая поворачивает налево и мы сталкиваемся, обвинили меня, в протоколе статья 12.15
Хотя знакомый говорит у нее 8.1 нарушение а твое всего превышение скорости... свидетель ( машины посередине) подтверждает мои слова, но гаи решило не в мою пользу, что делать?
запрещающих знаков и поворотов небыло

ещё и оштрафовали на 500р
даже не знаю что сказать в вашей ситуации, вы оба совершали манёвр вы обгона аппанент поворота налево, с буквальной точки зрения водитель поаворачивающего транспортного средства действительно нарушил п.п.8.1 ПДД и не убедившись в безопасности своего манёвра этим манёвром создал опасность для движения и помеху другим ТС. С другой стороны (не с буквальной) вам заметив левый поворотник на впереди идущем тс не нужно было продолжать манёвр обгона и вернуться в раенее занимаемую полосу (ДДД), но у вас было ещё и превышение установленной скорости движения не знаю на сколько (вы не отписались). Моё мнение что в данной аварии виноват водитель поворачивающего тс, ну как максимум ответственность вам должны были поделить в соответствии с опасностью нарушения ПДД каждым из вас. ещё закралась такая мыслишка: куда он поворачивал? это что был перекрёсток? вы были на главной? разметка именно в этом участке а не там где вы только приступили к обгону разрешала вам совершить этот манёвр? нужно объективное рассмотрение данного момента, на сколько я помню (могу ошибаться) если ктото из участников не согласен со своей виновностью и не признаёт себя виновным то инспектора прибывшие на место дтп не имеют право назначать виновность кого бы то ни было, а должны просто зафиксировать дтп, составить схему ну и там по списку но не определять виновность? разве это не происходит в группе разбора? чем закончиласть ваша история? что либо изменилось с момента написания вами этого поста?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх