Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 12:19   #1
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена-1

Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение
А зачем тут ставить полевик для больших токов, да ещё с двайверами? Сирена кушает всего 1,7А, да и работает не всё время, обычного биполярного транзистора в корпусе ТО220 вполне достаточно, и для управления по минусу, и по плюсу. Пейджер тоже потребляет не так много, падение напряжения в 0,5в ни на что не повлияет. Схема становится намного проще. Полевики, как мне кажется, целесобразны при токах управления порядка 10А (например, вентиятор СОД).
про мощный полевик это я к слову. попался мне на глаза, вот хотел поделится находкой. может кому на управления фарами надо. (там в даташите прямо написано AUTOMOTIVE MOSFET) про драйвер это был прямой ответ на вопрос в личку от lews. он ставит конденсатор в цепь и поэтому прожигает затвор. спросил за драйвер. из-за конденсатора сирена таки все время работает. цены щас на твердотельные приборы настолько малы, что грех ими не воспользоваться. это при союзе нужно было мудрить. я поставил интеллектуальный ключ т.к. он не дороже автомобильного реле и при этом имеет множество защит, в т.ч. от КЗ. а это лишним в машине не бывает. то же и про полевики - если оно дешево, чего бы не воспользоваться.