Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 12:46   #533
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Всем привет! Возникло несколько вопросов. Скоро ТО, кто какое масло заливает??? На первом ТО в коробке тоже масло меняют??? если да то какое лучше?? Где лучше купить?

Теперь о проблемах сломалась фиговина ( как ее правильно назвать не знаю) на двери багажника накладка где расположен замок. Сломалось крепление с правой стороны, с левой стороны крепление то же в трещинах. Думаю что это заводской брак. Кто знает подлежит ли эта часть замене по гарантии.

У комплектации норма бортовой компьютер должен показывать уровень топлива?? У меня не показывает?? И сегодня температуру воздуха бортовик начал показывать минус 6 градусов, это как то лечится???
1. Если покупать масло на стороне, надо сертификат. И в случае поломки движка/КПП возможны инсинуации со стороны ИПГ на тему левого масла, и, как следствие, попытки отказа в гарантийном ремонте. Поэтому я заливаю купленное у них же. Конечно, дороже - рублей на 200, зато спокойнее. Выбор есть.
2. В КПП можно и на 3 ткм, можно и попозже (я менял на 9 ткм) лишь бы в зиму с заводским маслом не уходить - густеет больно сильно.
3. Как уже сказали "саблю" лучше поменять по-гарантии (я покупал, стоило 150р что ли), но потом я бы лучше ее переделал - там крепление больно хлипкое, долго не протянет. Я просто сделал сквозные отверстия напротив штатных отверстий, подложил шайбы (сделал из 1-коп монет) и на родные болты посадил - длины хватило, держится уже 2 года.
4. штатный на приборке уровень не кажет, это умеют вроде делать покупные БК. ПКМ даже простенький Штат Х-1 умеет вычислять остаток топлива эмпирически, через введенные при заправке цифры сколько залито и на основании полученных от мозгов сведений сколько сожгли топлива.
5. Бортовик возможно контакт потерял. У меня недавно тоже глюкнул и на трассе -9 показал, потом быстро очухался и положенные +12 показал (причем не сразу, а последовательно -9...-8...-7...-6 и так до +12)
anbelov вне форума   Вверх