Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 01:20   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Redog71 не успел проявить себя
Ответ: Почему я больше не куплю Калину

"Калина хорошая машина в своем сегменте цен. Отдать ей должное, на ней введено много новых технологий по сравнению с десяточным семейством, и она является экспериментом, думаю удачным экспериментом, а это всегда болезненный процесс.
Не наши ли люди при выходе первых восьмерок, хаяли их и недоверчиво относились к переднему приводу. А как хаяли десятые модели, уже наверное многие забыли."

Вот это в точку! Забаньте меня я ведь уже не владелец Калины. Зашел попрощаться да вот тема зацепила. Почему я больше не куплю? Может и куплю. Почему сменил - вот в чем вопрос. Ответ банален- повысилось благосостояние , захотелось перебраться в соседний сегмент. Семья растет, запросы растут, приходится крутится и их (запросы ) удовлетворять. Да-да именно удовлетворять, а не тешить собственное самолюбие и тщеславие. Не пыжится перед другими мощной иномаркой, а брать по потребности сколько возить и куда. Передвигался по шоссе из города в город каждый день на работу и с работы, иногда с женой и ребенком- Калина подходила на ура.
Поменялись приоритеты и место жительство-деревня у города+теща с тестем- покупай Ниву, а если деньги есть то и что-нибудь побольше, по комфортнее.
Я как раз из тех кому досталась хорошая Калина. Я ей доверился и она не подвела. За 27 000 км. пробега за не полный год менял только расходники. На гарантию даже не вставал! Всего три поломки: не плотный контакт с лампочкой габаритов в левой фаре (фара БОШ), перегорела лампочка ближнего правого(ПФИЛИПС), и дворник хандрил в дождь, вот его три раза перебирал сам(производитель наш, на десятки он-же делает моторчики). А то что дребезжать стала сам виниват - то музыку сам вкорячиш, то акустику в двери заведеш, то замок багажника проинсталируеш, то стеклоподьемники в задние двери и конроллер с мозгами в переднюю, то компьютер к магнитоле подключать- какая обшивка столько раз выдержит чтоб её разбирали-собирали? Почти все с сайта подсмотрел. Писал мало, зато читал все.
Так о чем это я? Ах да про шурина хотел упомянуть - у него что не машина то ремонты- то шатун оборвет, то генератор заклинит, то движок стуканет, то стартер рассыпется. И все на ВАЗАХ. И еслиб я не знал какой он лихач и раздол*ай, я бы подумал что Рассийский автопром просто одна сплошная помойка. Но после того как он уханькал в хлам мою шаху за месяц ночного таксовоза(я не смог убить её за пять лет работая в Москве живя за городом каждый день 200км. и медленно я не ездил), понятно стало: машины не виноваты, прокладка и только прокладка. Если ты под капот заглядываеш только тогда, когда что то снизу посыпалось То ты не водитель ты ездок.
и тут Остапа понесло. Пресекаюсь железно рукой, а то всю ночь мемуары крапать буду.
А читать на форум все равно захожу. Хоть уже как два месяца на хёндай пересел.
Redog71 вне форума   Вверх