Цитата:
Сообщение от Leiv
У меня тоже была такая же "убийственная" коробка. И первую можно было воткнуть только тогда, когда колёса катились еле-еле. Как только автомобиль вставал, например у светофора, а скорость ставил на нейтраль, так потом была проблема воткнуть первую скорость. Не всегда, конечно, но бывало, приходилось по нескольку раз выжимать сцепление или переключаться со второй на первую. Не хотелось бы поиметь то же самое в люксе.
|
У меня с покупки первая скорость тоже плохо втыкалась - где-то в районе 5 км/ч, не более. Особенно неудобно было в повороте въезжать во двор. Но приловчился: притормаживал перед поворотом, переходил на нейтраль, вкатывался во двор с поворотом, еще притормаживал и, почти останавившись (или совсем остановившись, мешая пройти пешеходам), втыкал 1-ю скорость.
Но вот после ТО-1 мне в коробку залили новое масло, полусинтетику. И что удивительно, теперь 1-я скорость втыкается уже на 20-22 км/ч! Не скажу, что как по маслу, но входит. Примерно так же как раньше на 5 км/ч. Сейчас в этот поворот вписываюсь без остановок и довольно плавно.