Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 09:23   #1
Легенда форума
 
Аватар для АГ2
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Н-ск
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 6,847
Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ремонт китайского видеорегистратора

Ремонтируем кетайца – каркам К2000.
Не секрет, что недорогие китайские видеорегистраторы грешат рядом пороков сборки. Главным образом это шум и треск при записи звука, плохая фокусировка, внезапно появляющиеся пятна на матрице.
Доставшийся мне хрипатый с новья со стучащими пластмассовыми кнопками рег вдруг «запятнил». Пятно было только одно, по центру изображения, не менялось при изменении разрешения и отображалось при воспроизведении файлов на компе. Гулять так гулять, решил я и плюнул на гарантию.
Целью разбора являлось устранение стуков и шорохов при записи, лечение «пятна» на матрице.
Разбираем. Понадобится – часовая отвертка (или любая с узким жалом), маленькое блюдечко, или чашечка для складывания мелких деталей, маленький кусочек двухстороннего скотча, обычный узкий скотч, маникюрные ножницы, некоторая аккуратность и пряморукость.
Вскрываем корпус (Фото 1). Аккуратно подцепив отверткой (Фото 2), разнимаем его на две части (Фото 3). Пластиковые линзы светодиодов при этом выпадают. Если не выпали, вынимаем их.
Видим потрошка (Фото 3). Снимаем кусочки липкой ленты, которыми приклеены шлейфы и подцепив ногтем или отверткой отсоединяем разъемы шлейфов камеры и экрана (Фото 4).
Вынимаем камеру, сжав подпружиненую часть с боков и осторожно согнув в трубочку контактную часть шлейфа (Фото 5). Главное – не потерять пружинки.
Камера отделена от рега (Фото 6)
Вторую пружинку, внутри которой продернут шлейф камеры, можно было и не снимать, но я её тоже сдернул (Фото 7).
Подцепив отверткой с задней части камеры, разнимаем её корпус пополам (Фото 8).
Вынимаем камеру из корпуса (Фото 9).
Выворачиваем объектив. (Фото 10). В моем случае он был фиксирован на резьбе каплей клея. На матрице обнаружилась пылинка, которая и давала «пятно».
Миниатюры
DSC01.JPG   DSC02.JPG   DSC03.JPG  

DSC04.JPG   DSC05.JPG   DSC06.JPG  

DSC07.JPG   DSC08.JPG   DSC09.JPG  

DSC10.JPG  
__________________
стиль езды - философский :)
___________________________________
Езжу на автобусе, как все нормальные люди :)
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх