Re: Ремонт китайского видеорегистратора
Все разобрано (Фото 11)
Заодно пролечил стучащие кнопки, проклеив их с внутренней стороны кусочками скотча для утолщения. Толщина (по числу слоев скотча) регулируется по месту (Фото 12).
Часть фоновых шумов может давать микрофон, трущийся о корпус. Для их устранения вокруг микрофона был проклеен двухсторонний скотч (Фото 13).
Регулировка фокуса - частично собираем регистратор (Фото 14) и подключаем его к компьютеру в режиме камеры (Фото 15). Наводим на дальний предмет и неспешно крутим объектив, добиваясь максимально возможной четкости изображения. Наносим каплю клея на резьбу.
Неспешно собираем все обратно, подклеивая штатной липкой лентой шлейфы к плате для устранения шуршания. Но - следует избегать их чрезмерного натяжения, поскольку шлейфы могут и перетереться. В этом случае можно попытаться их пролечить, восстановив контакт методом проб и ошибок, и залив потом это место прочным клеем, дабы оно не деформировалось при дальнейшем использовании и контакт не пропадал.
Важно – не перепутать верх/низ при установке камеры в её корпус и в сам регистратор. Если в опциях регистратора есть программный поворот камеры, это не столь актуально.
__________________
стиль езды - философский :)
___________________________________
Езжу на автобусе, как все нормальные люди :)
|