Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 15:26   #1058
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
у меня была как то идея - собрать контроллер плавного старта и работы для вентилятора охлаждения.
У меня тоже, но потом я ее забыл. Как-никак, лишнее устройство, которое может отказать, как назло - где нибудь в пробке.
Т.е. нужно контролировать его работу. Плюс предусмотреть возможность быстрого отключения.
Тем более что там без ШИМ не обойтись, а это ключ и контроллер к нему.
Охлаждаться его - если только спереди радиатора ставить, чтоб он охлаждался вентилятором двигателя, но не нагревался при этом от радиатора.
Выигрыш же от этого непонятен. Разве что шуму меньше и температурный режим движка стабильнее (со штатной системой в пробке скачет с 98 до 94, при езде держится 87).
Alexmax42 вне форума   Вверх