Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 16:51   #926
Белгородская ячейка
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Белгород
Пол: Мужской
Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Сообщений: 3,058
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Re: Китайские авто

вообще-то статья, как бы про китайские дороги, но упомянута коллизия с Hover H6
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Впрочем, даже хорошие дороги не спасли «Автопробег Пекин-Москва-2012» от досадных задержек и опозданий. Покидая вчера Пекин, мы уже к четырем часам дня должны были оказаться в Бэйдайхэ — райском курортном городке на берегу Бохайского залива Желтого моря. Увы... Нас подвел один из восьми участвующих в акции новейших Great Wall Hover H6. Не успел наш автопробег отъехать от пекинского отеля, как у новенькой (только с конвейера) машины полетело сцепление! На устранение неполадок в дилерском центре ушло несколько часов и в Бэйдайхэ экипажи прикатили уже в сумерках. А поскольку толком ни моря, ни местных достопримечательностей посмотреть уже не успели (а жаль, здесь туристу будет куда интереснее, чем в Пекине. К тому же этот приморский городок необычайно опрятен, ухожен и весел. А воздух!), скажу пару слов о подведшем нас автомобиле.

Этот 150-сильный 2-литровый дизельный SUV только к концу второй сотни километров заставил поверить, что тоже, в общем-то, машина. Но вот какая? На экземпляре, доставшемся нашему экипажу, первая передача «втыкается» не всегда. Слишком длинное сцепление, срабатывающее где то в самом конце хода, на первых порах заставляло регулярно глохнуть чуть ли не на каждом светофоре. Обороты двигателя на холостом ходу при этом произвольно «гуляют» в диапазоне от 900 до 1200 оборотов. Да и приемистость силового агрегата, как на скоростях до 100 км/ч, так и, выше этого порога заставляет дважды подумать, прежде чем начать обгон или активно перестроиться. Поначалу претензий нет разве что к тормозам. Производительность неплохая, но и они работают как-то странно: при легком нажатии на педаль авто почти не замедляется, потом идет провал и только в конце хода педали машина встает чуть ли не колом. Впрочем, подробно о новинке я расскажу, отдельно. Замечу только, что в самом Китае на нее уже существует очередь на полтора года. И я совсем не удивлюсь, что при начальной цене в 750 000 рублей (переднеприводная версия с «механикой»), она начнет неплохо продаваться и в нашей стране. Пока, правда, только в монопривод, хотя китайцы говорят, что в природе существует и полноприводная (и ее стартовая стоимость также известна – 850 000 рублей с «автоматом»).
StAlexV вне форума   Вверх