Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2
Гудвин, по низкотемпературным прав, по высокотемпературным нет. спросите у любого автовладельца, у которого стоит маннометр масла, любой скажет что на синтетике давлени летом ощутимо ниже.
Dimmy, у тебя часто -30 зимой? у меня дня 3-4 за зиму. Причём у нас влажно и такой мороз очень тяжело переносить. Поэтому в -30 я скорее пожалею себя и вызову такси, пожалею машину и аммортизаторы в первую очередь.
На твоём месте яб боролся в первую очередь с расходом масла путём подбора вязкости и брэнда под конкретно твой экземпляр, а не рассуждал бы о том как космические корабли бороздят большой театр.
кроме того, в мануалах почти всех автомобилей вязкость 10w40 перекрывает более высокие температуры окружающего воздуха, чем 5w40. Откровенный бред из мануала ВАЗ и то, что 5w30 прировняли к 5w40 по зимнему пуску. Это не так, тридцатки текут на морозе всегда лучше сороковок.
Средняя температра твоего города в январе -8.9. Средний минимум -11.7.
О какой жизненной необходимости синтетики ты говориш? Где факты того,что на синтетике двигатели ВАЗ пройдут больше моторесурса? Это фетиш, не более того. На минералке 15w40 зимой уже плохо. Но 10w40 в средней полосе вполне нормально. Я прекрасно помню как заводилась моя машина после покупки,когда было -25-27. только КПП напрягала.
Масло нужно выбирать не как блондинка, оперируя словами синь,полусинь, а по ТТХ, смотреть температуру застывания, щелочное число, допуски и т.д. Тотже шелл 10w40 имеет щелочное число под 10 и преимущественно состоит изгидрокрекинга. Что в переводе на язык блондинок можно отнети к синтетике.
|