Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 10:49   #39
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

Гудвин, по низкотемпературным прав, по высокотемпературным нет. спросите у любого автовладельца, у которого стоит маннометр масла, любой скажет что на синтетике давлени летом ощутимо ниже.

Dimmy, у тебя часто -30 зимой? у меня дня 3-4 за зиму. Причём у нас влажно и такой мороз очень тяжело переносить. Поэтому в -30 я скорее пожалею себя и вызову такси, пожалею машину и аммортизаторы в первую очередь.
На твоём месте яб боролся в первую очередь с расходом масла путём подбора вязкости и брэнда под конкретно твой экземпляр, а не рассуждал бы о том как космические корабли бороздят большой театр.
кроме того, в мануалах почти всех автомобилей вязкость 10w40 перекрывает более высокие температуры окружающего воздуха, чем 5w40. Откровенный бред из мануала ВАЗ и то, что 5w30 прировняли к 5w40 по зимнему пуску. Это не так, тридцатки текут на морозе всегда лучше сороковок.

Средняя температра твоего города в январе -8.9. Средний минимум -11.7.
О какой жизненной необходимости синтетики ты говориш? Где факты того,что на синтетике двигатели ВАЗ пройдут больше моторесурса? Это фетиш, не более того. На минералке 15w40 зимой уже плохо. Но 10w40 в средней полосе вполне нормально. Я прекрасно помню как заводилась моя машина после покупки,когда было -25-27. только КПП напрягала.
Масло нужно выбирать не как блондинка, оперируя словами синь,полусинь, а по ТТХ, смотреть температуру застывания, щелочное число, допуски и т.д. Тотже шелл 10w40 имеет щелочное число под 10 и преимущественно состоит изгидрокрекинга. Что в переводе на язык блондинок можно отнети к синтетике.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх