С нежностью вспоминаю свою старую 2111. Как я грузил на ее штатные релинги с поперечинами 6-метровые сырые доски, асбестоцементные трубы в неимоверных кол-вах и возил все это по страшным колдобинам.. Думал и на Калине так можно, просто надо докупить "рельсы", ан нет оказывается.. Так и не выбрал еще, что ставить, а багажник какой-то скоро понадобится, и все-таки хочется, чтоб и вид был более-менее приличный. Не нашел на форуме, ставил ли кто поперечины LUX на универсал с ребрами на крыше, подходят ли? А то у нас в магазине только они и есть, продавцы ничего не знают, а на упаковке написано, что это для универсалов с 2007 г (а когда кстати начали 1117 с неровными крышами выпускать?). Тут случайно вспомнил, что есть у меня еще один интересный багажник "четыре круглых хреновины с рожками" - давно лежит, я уж про него почти забыл - крепится прямо на крышу как крепление регистратора на стекло, типа присоски. Когда была 2105, я им вполне пользовался, а на калину приложил - крыша очень уж мягкая, как бы не продавить.. Для мелочи вполне сгодится, ставится-снимается за секунды, но мне шкафчик скоро надо будет перевезти, боюсь, тяжеловат будет