Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 09:29   #179
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
от мин до мах - 0,7 л.
Так сколько всё-таки в границах насечки масла убирается? Если сказать, что около 1 л, то, в принципе, правильно. Имхо, 100-200 гр лишних вряд ли пагубно скажутся на ДМРВ. А по факту, получается 0.7-0.8 л.

А по поводу направляющих клапанов мне тоже кажется всё вполне логично и мастеру не доверять у меня оснований нет (я не с претензиями обратился и уже без гарантиии+мотивировал как раз качеством комплектующих). Если такой брачок попадается, то это приводит к повышенному износу и, как следствие, вызывает повышенный расход масла. Как минимум, часть случаев этим вполне можно объяснить. В других ситуациях кольца виноваты, а у кого-то и колпачки быстро накрываются и дубеют. Например, из старых баек - мск не любят синь. А многие её как раз сейчас и льют. Совпадение?
Напомню вполне грамотную инфо http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26151

P.S. Вывод: 1.4 16V и 1.6 16V - отличные ДВС, репутация которых подпорчена качеством отдельных комплектующих (направляющие втулки клапанов, мск...) и жопорукостью рукожопов ВАЗа (несоответствие зазоров цилиндр-поршень...).

Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2012 в 09:40..
Dimmy вне форума   Вверх