Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 09:40   #3
Крымский модератор
 
Аватар для Made in Simf
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 35,746
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флуд, оффтоп и прочая нечисть....-1

Крымские министры прикрыли флагом с ракушкой сливные ямы курорта Рыбачье Курорт
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Рыбачье региона Большая Алушта первым получил крымский голубой флаг и категорию в одну ракушку по пляжному сервису и комфорту. В поселке построили новые очистные сооружения, но пляжные кафе и забегаловки продолжают сливать стоки в морской песок.
Как передает корреспондент «Нового Региона», крымские власти откликнулись на публикации в СМИ обращения Общественного совета села Рыбачье проведением выездной комплексной проверки готовности поселка к курортному сезону. Министр курортов Крыма Александр Лиев и глава Рескомприроды Дмитрий Татаров продемонстрировали журналистам новые канализационно-очистные сооружения, которые должны впервые за 15 лет избавить Рыбачье от статуса «фекалийного» побережья.
«Это та проблема, из-за которой пляж официально был закрыт в течение 11 лет. Стоки действительно сбрасывались в море неочищенными», – признал Лиев.
По словам директора коммунального предприятия «Малореченское» Михаила Лысенко, новые КОС обеспечивают четыре стадии очистки с обеззараживанием ультрафиолетом, после чего стоки по 550-метровому коллектору уходят в море на глубину в 21 метр.
«В настоящее время строительство очистных сооружений практически завершено. Они работают на 35%, на полную мощность выйдут 26 июня», – сообщил Лысенко.
Он заверил, что запроектированной мощности в 3 тыс кубов полностью хватает на обслуживание нужд поселка. Сейчас в сутки на КОС поступает не более 250 кубометров.
В свою очередь глава Рескомприроды Татаров добавил, что взятые пробы морской воды в Рыбачьем нарушений не выявили.
«Мы сейчас берем анализы стоков, они в пределах нормы», – подчеркнул Татаров.
Он добавил, что на очереди окончание строительства очистных в Малореченском, Малом Маяке, в «Артеке», а также Судаке и Орджоникидзе.
«Критической ситуации в настоящий момент по побережью нет, – заверил глава комитета. – Единственно, некоторые очистные требуют реконструкции».
Как доказательство безопасности отдыха в Рыбачьем, министр курортов торжественно подписал паспорт готовности поселкового пляжа к сезону и поднял первый крымский голубой флаг с одной ракушкой – категории соответствия минимальному сервису и комфорту.
«Паспорта пляжей в Рыбачьем, которых не было 11 лет, подписаны главным санврачом Алушты, территориальным органом государственной техногенной безопасности, а также нашей аварийно-спасательной службой, которая провела обследование дня пляжа впервые за последние 15 лет, – подчеркнул Лиев. – Первый флаг одноракушечный. Зато он говорит о соответствии стандартам. Это символично, потому что 15 лет он стандартам не соответствовал. Эта зона была долгое время зоной экологического бедствия».
Протяженность пляжной линии в Рыбачьем составляет 1,2 км. На пляже нет ни урн, ни мусорных баков, а на всю территорию поселка приходится всего два общественных туалета: один в самом конце пляжа, другой – в районе рынка. Курортников пускают по нужде в частные подворья, о чем свидетельствуют таблички на заборах: «душ 5 грн, туалет 2 грн». Поселковый голова Малореченского Сергей Трачук, в чьем административном ведении находится Рыбачье, пояснил, что власти рассматривали предложения установить биотуалеты на пляжах, но проблема оказалась в обслуживающей организации.
«Это целый механизм, который должен был запуститься. У нас в начале мая завезли биотуалеты, хотели попробовать. Много обращалось фирм, но одно дело приобрести и поставить, другое – их обслуживать. Нужна машина, которая будет собирать стоки, обслуживающий персонал», – пояснил Трачук.
В итоге поселковые власти решили стоить стационарные туалеты с подключением к центральной канализации. Но пока не определили места под нужники, хотя пляж заполонен палатками и автомобилями отдыхающих.
Еще одной проблемой остаются выгребные ямы пляжных кафе и забегаловок. По словам Трачука, справиться с незаконным сливом нечистот в море поселковым властям не под силу.
«Мы неоднократно обращались в милицию и другие службы, чтобы нам помогли. Но у нас участковый обслуживает Приветное и Рыбачье», – посетовал поселковый голова и добавил, что вся надежда на приданные силы милиции, которые будут командированы в курортный сезон в Рыбачье.
На встрече с представителями Общественного совета Рыбачьего тема выгребных ям стала основной. По словам председателя совета Ольги Забродиной, перед приездом комиссии все прибрежные заведения общепита закрылись в срочном порядке, повесив на свои туалеты замки.
«Нас, прежде всего, волнует наш пляж, который торжественно открыли. Все торговые точки сегодня были закрыты, потому что у них нет разрешения на торговлю. Все свои стоки они сливают в пляж», – подчеркнула Забродина.
Она продемонстрировала фотографии систем канализации, которыми пользуются кафе и чебуречные – металлические емкости закапываются в песок, и через отверстия в их стенках все стоки попадают в песок, а затем в море. Удаленные от пляжа заведения предпочитают врезаться в ливневые канализации.
По словам общественников, в поселке не канализированы всего две улицы и введение в строй новых очистных сооружений кардинально проблему не решит. На пляже вырастают трехэтажные строения, эллинги и все пользуются системой «бочка в песок». Возле спасательной станции вырыта огромная сливная яма, вонь от которой распространяется на многие километры.
Кроме того, большинство зданий на пляже возведены незаконно, и есть решения судов об их сносе. Но до сих пор не ясно, кто должен оплачивать услуги ОГИС по сносу самостроев. В результате кафе и магазины из сезона в сезон продолжают работать под «пиратским флагом».
Подытоживая беседу, члены крымского правительства предложили общественникам создать комиссию и провести рейд по незаконным точкам общепита и торговли. Собранные материалы передать в правоохранительные органы и ГАСК. Все последующие пробы морской воды в Рыбачьем министры пообещали сделать достоянием общественности.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/crimea/390702.html

Последний раз редактировалось miraslav; 13.06.2012 в 18:28..
Made in Simf вне форума   Вверх