Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 11:39   #4
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера

Поделюсь своей и историей. Пробег под 50 тыс. решил разобрать и смазать, почистить стартер. Оказался белоруский. Разобрал, смазал, почистил собрал. Поставил на машину - стартер крутится, а маховик не цепляет, причем втягивающее работает и ротор крутится.:( После этого разобрал я его и собрал раза три еще, после чего он чудесным образом заработал. Задолбался я очень здорово и понерничал тоже. Вот теперь думаю что вначале я собрал не так - магниты, почитал здесь что их как то надо ориентировать - так почему они не помечены тогда, е-мое! Еще направляющие магнитов - это вообще жесть, так они еще и разные! Последний раз когда собирал запихал корпус на ротор с магнитами - хрен знает как они там теперь лежат:( Плюс к этому эксцентрик тоже завернул до конца - не знал зачем он нужен и че регулировать им. В книге написано про стартер БОШ, а инета под рукой не было:(
Сейчас звук стал другой у стартера, а заводит вроде также, но зимой думаю будут проблемы. Короче коплю деньги на стартер Судя по форуму когда никогда он бы подвел. Хотя 3 зимы замечаний к нему не было.
Стартер на 3-х шпильках и одна из опор ротора в корпусе сцепления. Это какой стартер - 08,10?