Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 17:38   #9
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сгорела машина - 3.5 года (полгода с окончания гарантии).

Цитата:
Сообщение от Kluyg Посмотреть сообщение
В феврале 2012 закончилась гарантия (машине 3 года). КАСКО нет.
Пробег родной 36000 км. Все ТО проходились в срок в оффициальном сервисе.
Сегодня она сгорела - что-то случилось под капотом, когда она на стоянке стояла, стартер заработал, она поехала сама, рядом были мужики - остановили и начали тушить.
Когда я пришел - уже почти все под капотом сгорело.
Машина - самый стандарт-стандарт, ничего в ней не колхозилось, даже тонировки задних стекол нет. Все родное.
Вопрос: т.к. гарантия закончилась, КАСКО нет, то никто не виноват, и восстанавливать мне ее за свои деньги?
Вполне возможно заменить автомобиль по гарантии.
Вам необходимо собрать около одиннадцати документов и написать претензию на завод.
Если Вы настроены это сделать, то я напишу какие документы и справки нужно собрать.
Основное:
- объяснительные очевидцев (чем больше, тем лучше);
- справка организации зафиксировавшей факт возгорания (пожарная команда, ГИБДД и т.д.);
- постановление УВД об отказе в возбуждении уголовного дела;
- заверенная копия протокола осмотра автомобиля комиссией ГОСПОЖНАДЗОРА.
Все остальные бумажки собрать проще.

Да, автомобиль нужно сохранить, чтобы его не разворовали.