Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 08:36   #174
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-40
Вес репутации: 15 SatMasa не успел проявить себя
Re: Расход масла на 8 кл. двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
В руководстве на Самары от 2010 г. есть раздел о параметрах контроля. Так максимально допустимый расход масла в гарантийный период.............................0.3 л на 1000 км.
Ну да, ну да. Гарантийный период закончится - катализатор долой. А перед этим лямбда зонды.

Мне попадалась цифра и 0,8 л на 1000 км... Но на мой взгляд, при хорошем масле, исправном двигателе и "правильной" манере вождения (в т.ч. соблюдение режима переключения передач) расхода масла быть не должно (или он должен быть минимальным).

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
В руководстве на Самары от 2010 г. есть раздел о параметрах контроля. Так максимально допустимый расход масла в гарантийный период.............................0.3 л на 1000 км.
Ну да, ну да. Гарантийный период закончится - катализатор долой. А перед этим лямбда зонды.

Мне попадалась цифра и 0,8 л на 1000 км... Но на мой взгляд, при хорошем масле, исправном двигателе и "правильной" манере вождения (в т.ч. соблюдение режима переключения передач) расхода масла быть не должно (или он должен быть минимальным).

Перед Калиной у меня была "семёрка". 11 лет, 180 тыс.км. пробега - масло от замены до замены доливал только один раз, когда пёр на дальняк 120 км/ч ни в чём себе не отказывая; в движок не лазил не разу.
SatMasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх