Re: Штатный иммобилайзер - 3
Medddved, Ну для начала - вас развели на доп. сигу. Мне то это не нужно было, поэтому личного опыта нет, но тут большинство форумчан пишут, что штатная сига вполне устраивает и банк (если кредит) и страховые компании.
Теперь совет - как вы просите - отключить доп. сигу и пользоваться штатной, естественно активировав ее. Надо читать записи в вашей сервисной книжке - если штатная сига не активируется по требованию покупателя - в салоне обязаны сделать отметку о неактивации штатного иммо. Если отметки нет - значит штатная сига активирована. Салон ОБЯЗАН активировать штатную сигу без всяких отметок в сервисной книжке. Впаривание клиентам дополнительных сиг - с обсиранием штатной - полностью на совести салона. Штатная сига вполне адекватна и неглючна. У меня только штатная 4,5 года и все нормально. Можно при желании к штатной сиге подключить датчик объема или удара. Или даже оба.
Для справедливости - если вам очень нужен автозапуск - то тут штатная сига пасует - нужна сторонняя. На мой взгляд, это единственная причина устанавливать стороннюю сигу - ради автозапуска. Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим). Как видите - что-то конкретное советовать крайне сложно, нужно самому определиться, чего же собственно вы хотите - ну как можно посоветовать цвет авто - одному нужен любой темный цвет (как мне, например) а другому только светлые тона (мой тесть только белый уважал).