Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 23:03   #4016
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Medddved, Ну для начала - вас развели на доп. сигу. Мне то это не нужно было, поэтому личного опыта нет, но тут большинство форумчан пишут, что штатная сига вполне устраивает и банк (если кредит) и страховые компании.
Теперь совет - как вы просите - отключить доп. сигу и пользоваться штатной, естественно активировав ее. Надо читать записи в вашей сервисной книжке - если штатная сига не активируется по требованию покупателя - в салоне обязаны сделать отметку о неактивации штатного иммо. Если отметки нет - значит штатная сига активирована. Салон ОБЯЗАН активировать штатную сигу без всяких отметок в сервисной книжке. Впаривание клиентам дополнительных сиг - с обсиранием штатной - полностью на совести салона. Штатная сига вполне адекватна и неглючна. У меня только штатная 4,5 года и все нормально. Можно при желании к штатной сиге подключить датчик объема или удара. Или даже оба.

Для справедливости - если вам очень нужен автозапуск - то тут штатная сига пасует - нужна сторонняя. На мой взгляд, это единственная причина устанавливать стороннюю сигу - ради автозапуска. Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим). Как видите - что-то конкретное советовать крайне сложно, нужно самому определиться, чего же собственно вы хотите - ну как можно посоветовать цвет авто - одному нужен любой темный цвет (как мне, например) а другому только светлые тона (мой тесть только белый уважал).