Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
мне вот интересно, а можно ли в калиновский двиг воткнуть грантовскую ШПГ?
|
А нужно ли это делать? У грантовской ШПГ нет выемок под клапана и в случае обрыва ремня - клапанам карачун, да и ШПГ может пострадать со всеми вытекающими последствиями. Поднять мощность можно разными способами, например установкой ГБЦ "Кросс" или "Марш" с увеличенными каналами, клапанами и спорт.распредвалом + паук вместо нейтрализатора + прошивка. В итоге иномарки в сторонке нервно курят!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Flashnick
Нашелся источник моего "тракторного" звука - все таки это распредвал, точнее его осевой люфт. Ездил к двум разным мастерам, вскрывали, мерили тепловой зазор - он явно увеличен. Браться за ремонт особо не хотят - очень муторная подгонка деталей. На видео, что я выкладывал, это как раз характерный верещащий звук на фоне общего тарахтения. Сервисмены посоветовали просто забить на это дело.
|
Ничего там "муторного" нет! Нужна упорная шайба с правой стороны в крышку ставиться. Сам на 99-ю ставил из стеклотекстолита, хорошо подгоняется и при работе в масле не изнашивается. На неё нагрузки практически никакой, кроме поддержки от осевого смещения. Изготовить шайбочку при элементарных слесарных навыках не составляет особого труда.