Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1
Сегодня прошел ТО-1 в Автомире (Москва, Марьино). Весь процесс занял где-то 4 часа. Расходники покупал у дилера.
Что делали: смена масла в ДВС + промывка + масляный фильтр + новые свечи. Диагностика. Отрегулировали фары. Сход-развал.
Что понравилось: можно находиться в ремзоне (правда, для этого попросили написать расписку, мол если что – сам дурак). Теперь при движении прямо руль стоит ровно. + Дали с собой где-то 0,5 л масла на долив.
К чему я отнёсся спокойно: мастер по приёмке сразу завернул претензию о дребезге рычага КПП. Что ж, к такому повороту событий я был морально готов. Поэтому вечером я купил пару накидных ключей на 13 и за 30 минут практически устранил этот недостаток. Практически, потому что на оборотах > 4500 дребезг все равно остался, но он стал глухим и на фоне рёва двигателя этот шум перестал меня раздражать.
Вызвало недоумение: совершенно не пойму, зачем было менять рабочие свечи? Ну ладно, пусть будут запасными на зиму.
Не понравилось:
1. Я просил мастера о том, что бы в двигатель была залита синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. Залили же, судя по документам, Shell Helix HX7 5W-40. А это, как я понимаю, полусинтетическое масло. Мне это совершенно непонятно, учитывая то, что при приёмке меня заверили что зальют именно то, что хочу я.
2. Когда уже забирал машину, обратил внимание, что в акте приемке стоит пометка о том, что машина была предоставлена на осмотр грязной и возможно наличие повреждений. Хотя автомобиль был только что после мойки.
Стоимость: без скидки составила бы 8 826 руб. Но т.к. я покупал машину в этом же салоне и при покупке мне дали дисконтную карту, на которую начислили какие-то баллы. В общем, за счет этих баллов получилась итоговая стоимость 7 060 рублей.
Вывод (ИМХО): на следующее ТО, скоре всего, опять поеду к ним. Но только со своими расходниками!
|