Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 00:03   #1034
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Сегодня прошел ТО-1 в Автомире (Москва, Марьино). Весь процесс занял где-то 4 часа. Расходники покупал у дилера.

Что делали: смена масла в ДВС + промывка + масляный фильтр + новые свечи. Диагностика. Отрегулировали фары. Сход-развал.

Что понравилось: можно находиться в ремзоне (правда, для этого попросили написать расписку, мол если что – сам дурак). Теперь при движении прямо руль стоит ровно. + Дали с собой где-то 0,5 л масла на долив.

К чему я отнёсся спокойно: мастер по приёмке сразу завернул претензию о дребезге рычага КПП. Что ж, к такому повороту событий я был морально готов. Поэтому вечером я купил пару накидных ключей на 13 и за 30 минут практически устранил этот недостаток. Практически, потому что на оборотах > 4500 дребезг все равно остался, но он стал глухим и на фоне рёва двигателя этот шум перестал меня раздражать.

Вызвало недоумение: совершенно не пойму, зачем было менять рабочие свечи? Ну ладно, пусть будут запасными на зиму.

Не понравилось:
1. Я просил мастера о том, что бы в двигатель была залита синтетика Shell Helix Ultra 5W-40. Залили же, судя по документам, Shell Helix HX7 5W-40. А это, как я понимаю, полусинтетическое масло. Мне это совершенно непонятно, учитывая то, что при приёмке меня заверили что зальют именно то, что хочу я.
2. Когда уже забирал машину, обратил внимание, что в акте приемке стоит пометка о том, что машина была предоставлена на осмотр грязной и возможно наличие повреждений. Хотя автомобиль был только что после мойки.

Стоимость: без скидки составила бы 8 826 руб. Но т.к. я покупал машину в этом же салоне и при покупке мне дали дисконтную карту, на которую начислили какие-то баллы. В общем, за счет этих баллов получилась итоговая стоимость 7 060 рублей.

Вывод (ИМХО): на следующее ТО, скоре всего, опять поеду к ним. Но только со своими расходниками!
R2D2E2E4 вне форума   Вверх